宣城校区请假实施细则(暂行)
宣城校区请假实施细则(暂行)
发布时间:2017-09-15 浏览次数:

为加强劳动纪律,提高工作效率,强化管理,增强教职工的组织纪律性,保证宣城校区教学、科研和管理等各项工作的顺利进行,根据合肥工业大学《教职工考勤及劳动纪律管理办法》,结合宣城校区实际制定本实施细则。

一、请假手续

     凡需请假者,均应由本人提出书面申请,按下列规定办理请假手续。

    (一)事假

  各单位对教职工请事假应从严掌握。凡请事假者,按下列审批权限和程序办理:

 1、请事假在三天以内(含三天)者,由各办公室、系(部)主任审批,并报组织人事办公室备案;

 2、请事假在三天以上七天之内(含七天)者,由管委会分管领导审批,并报组织人事办公室备案;

 3、请事假在七天以上两周之内者,由管委会主任审批,并报组织人事办公室备案;

 4、各办公室、系(部)主任、副主任请事假由管委会分管领导审批,并报组织人事办公室备案;

 5、管委会副主任请事假由管委会主任审批,并告知组织人事办公室。

教职工全年事假一般不得超过三个月。对有特殊情况,如直系亲属患癌症等病需外出陪医或陪院看护的,经管委会主任批准后可适当延长假期。

 (二)病假

教职工凡因病请假,必须持有校医院或县级以上公立医院的证明,并经所在单位领导批准

 (三)婚假、丧假、产假、计划生育假等一律参照国家有关文件规定执行。

二、请假期间生活待遇

     (一)校本部赴宣城校区工作的教职工请假期间的待遇按合肥工业大学《教职工考勤及劳动纪律管理办法》的相应条款执行,每月由组织人事办公室把考勤结果报送人事管理办公室备案。

     (二)聘用人员累计事假每年超过15天,从第16天事假起发放本人当月奖金的百分之五十;全年累计事假超过22天,从第23天事假起停发本人一个月奖金。病假每年在两个月以内的,只发给原工资,停发本人月奖金;病假超过两个月的,从第三个月起只发给原工资的百分之七十,停发本人月奖金。病假期间有个人盈利收入的停发病假期间的全部工资和奖金。

      聘用人员旷工一天,扣发当月奖金的四分之一;当月累计旷工三天,扣发当月奖金;

      月累计旷工七天,扣发一个月工资和奖金;连续或累计旷工十五天者予以辞退。

      聘用人员的考勤结果作为工资和奖金发放的依据。

三、劳动纪律要求

  凡请假者须经批准后方可离开工作岗位,否则一律按旷工处理。请假期满,因故需续假者,应及时办理有关手续;凡逾期不归,不办理续假手续者,从超假之日起,作旷工处理。

  加强劳动纪律管理,是强化人事管理的重要任务,同时也是严肃校风校纪的关键环节,全体教职工和各单位必须严肃认真、高度负责地对待这一问题,各级领导要敢于碰硬,严肃执行劳动纪律。

(一)凡我校区教职工,必须严格遵守校区的各项规章制度,坚守各自的工作岗位,履行岗位职责。

(二)各单位要加强对本部门教职工的管理,严格请假、考勤制度,如发现有违反劳动纪律者,要及时提出处理意见并书面报告组织人事办公室。因管理不严,措施不力或知情不报,将追究领导责任。

(三)教职工在病、事假和工作时间,不得从事经济或其它劳务活动,一经发现查实,按旷工处理。经批评教育无效,屡教不改者,按相关政策文件规定予以辞退。

                                                     

 本实施细则自二○一二年十一月一日起执行。

 本实施细则由组织人事办公室负责解释。

                   合肥工业大学宣城校区管委会

                                                      二○一二年十月二十三日