关于召开“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会和民主生活会的通知
关于召开“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会和民主生活会的通知
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

各党总支、党支部:

根据《合肥工业大学宣城校区2017年度党建工作要点》(宣城校区党委[2017]02号)工作部署和《关于进一步落实民主生活会和组织生活会制度的通知》(宣城校区党委[2017]11号)要求,请以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,开好各支部党员专题组织生活会和支部委员会专题民主生活会。现将有关事项通知如下:

一、主题思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,校区各级党组织都要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二、主要内容

1.要认真组织学习,重点是深入学习《中国共产党章程》和党的十九大报告等文件精神,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,为开好会议奠定思想基础。
    2.会前要广泛征求意见、建议。采取多种形式广泛深入地征求干部群众的意见和建议,并将收集到的意见和建议原汁原味地向支委会、党员进行反馈。
    3.要深入进行自我剖析。全体党员要紧紧围绕会议主题,结合学习心得、个人实际和征求到的意见和建议,找准存在问题,剖析思想根源,明确努力方向。
    4.民主生活会和组织生活会上,要联系思想和工作实际,认真开展党性分析,检查自身存在的问题,开展批评和自我批评。
    5.党支部主要负责同志要对支部党员的发言逐个进行评议,支部党员之间也要相互进行评议,帮助查找存在的问题,提出改进的意见建议。
    6.党支部对干部群众反映和组织生活会上查找出来的问题,要有针对性地提出整改措施,切实进行整改。会后要在一定范围内向干部群众通报。

三、时间安排

各党支部组织生活会、民主生活会应于2017年12月31日前召开,以书面报告形式将专题会议召开情况提交于组织人事办公室。

 

合肥工业大学宣城校区组织人事办公室

2017年12月5日